Huile de Ricin Bio
Huile de Ricin Bio Les prix sont très variables
Retour aux produits
Huile d'encens mâle Bio
Huile d'encens mâle Bio Les prix sont très variables

Huile d’amande Bio

L’huile d’Amande Bio douce, connue depuis longtemps, est largement utilisée pour son action apaisante et adoucissante sur les peaux délicates et sèches. Elle s’utilise pour préparer des soins nourrissants pour tous types de peaux, en particulier les peaux tiraillées et inconfortables.

Les prix sont très variables

* Les informations fournies sur cette page constituent un résumé et n'ont pas vocation à couvrir l'ensemble des données techniques concernant cet ingrédient cosmétique. Elles ne couvrent pas toutes les applications possibles, les directives de formulation, les précautions d'emploi, les interactions avec d'autres matières premières ou les éventuelles réactions cutanées, et ne sauraient se substituer aux tests indépendants en laboratoire ou à l'expertise et au jugement d'un formulateur professionnel.

L’huile d’Amande Bio douce, connue depuis longtemps, est largement utilisée pour son action apaisante et adoucissante sur les peaux délicates et sèches. Elle s’utilise pour préparer des soins nourrissants pour tous types de peaux, en particulier les peaux tiraillées et inconfortables.

PROPRIÉTÉS
Comme ingrédient cosmétique, l’huile végétale d’amande douce bio est reconnue pour ces propriétés :

  • Très douce, elle est très agréable à appliquer et laisse un aspect velours et un toucher douceur à la peau.
  • Emolliente, elle nourrit la peau et la protège du dessèchement.
  • Assouplissante et fortifiante, elle active la réparation de la peau.
  • Apaisante, elle calme les démangeaisons et les irritations.
  • Elle aide à lutter contre les vergetures.

INDICATIONS

  • Peaux sèches et très sèches
  • Peaux fragiles et délicates
  • Peaux sujettes à inconfort
  • Permet de lutter contre les vergetures

UTILISATIONS
S’utilise en tant qu’ingrédient dans vos préparations :

Lotions et laits nettoyants et adoucissants pour le visage
Huiles de massage soyeuses et douces
Crèmes et soins adoucissants « cocoon »
Soins nourrissants pour peaux sèches et sensibles

SYNERGIES
Pour les soins après soleil : huile essentielle de Lavande aspic.
Pour la prévention et le soin des vergetures : huile essentielle de Mandarine, huiles végétales de Rose musquée, de Macadamia, beurre de Karité.

EN PRATIQUE
L’huile végétale d’Amande douce BIO peut être utilisée :
En mélange avec d’autres huiles végétales et éventuellement des huiles essentielles pour formuler des huiles de soin ou de massage.
En association avec des beurres et éventuellement des cires pour la formulation de baumes pour le corps.
En tant que phase grasse dans la composition de crèmes et laits pour les mains, le corps et le visage.
L’huile végétale d’Amande douce BIO peut également être intégrée dans une base neutre AZ toute prête à hauteur de 5% maximum pour réaliser :

une émulsion : avec le Lait végétal neutre BIO, les Crèmes neutres Jeunesse BIO et Désaltérante BIO, la Base Masque capillaire neutre BIO
un gel aqueux : avec le Gel d’Aloe vera BIO
un produit moussant : avec la Crème lavante neutre BIO
un savon : avec les Base de savon Melt & Pour
A un dosage compris entre 30 et 95% pour réaliser :
une huile micellaire : avec la Base micellaire concentrée

Foire aux questions

Quelle est la quantité minimum de commande (MOQ) pour cette matière première ?

Nous proposons des quantités flexibles adaptées à tous les niveaux de production. Vous pouvez commander depuis de petites quantités pour vos tests jusqu'aux formats de gros pour la production industrielle.

Puis-je obtenir un échantillon pour tester ma formulation ?

Absolument. Nous comprenons l'importance des tests R&D. Vous pouvez commander le plus petit grammage disponible sur cette page pour réaliser vos essais de stabilité et de texture avant de vous engager sur de plus gros volumes.

Fournissez-vous les documents techniques avec la commande ?

Oui, la traçabilité est notre priorité. Le Certificat d'Analyse (COA), la Fiche Technique et la Fiche de Données de Sécurité (FDS) de ce lot sont disponibles sur demande pour accompagner la validation de vos dossiers cosmétiques.

Quel est le dosage recommandé pour ce produit ?

Le pourcentage d'utilisation varie selon le type de produit final (crème, sérum, gel). Les taux d'incorporation recommandés ainsi que la solubilité (phase aqueuse ou huileuse) sont détaillés dans l'onglet "Conseils d'utilisation" de cette page.

Quelles sont les conditions de conservation idéales ?

Pour préserver son efficacité, cette matière première doit être conservée dans son emballage d'origine hermétiquement fermé, à l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière directe.

En combien de temps ma commande sera-t-elle expédiée ?

Nos stocks sont gérés pour assurer une disponibilité rapide. Une fois votre commande confirmée, elle est généralement préparée et expédiée dans un délai de 24 à 48 heures vers votre atelier ou laboratoire.

Avis clients